Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka !

Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka !

(Artikel | Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka !) – Dear ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah. Seperti yang diketahui anak berbakti kepada orangtua merupakan kewajiban di dalam islam. Selagi orangtua memerintahkan anak dalam perkara yang baik anak wajib mematuhi walaupun sang orangtua non muslim. Seluarbiasa itu islam memerintahkan anak agar bakti kepada orangtuanya.

Ulasan Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka !

Sebagai orangtua wajib bagi ayah bunda mengajarkan anak pentingnya agar anak berbakti. Jangan lupa juga berikan alasan kenapa mereka harus berbakti. Selain karena agar mendapatkan pahala anak juga harus tahu bahwa durhaka kepada orangtua balasannya langsung di dunia tidak perlu menunggu di akhirat.

Baca Juga :

Dalam sebuah hadits Rasulullah Shallallahun Alaihi Wasallam bersabada,”Setiap dosa-dosa, Allah Ta’ala mengakhirkan (balasannya), sebagaimana yang Dia kehendaki dari dosa-dosa itu hingga hari kiamat. Kecuali durhaka kepada kedua oranguanya, sesungguhnya Allah menyegerakan (balasan) nya bagi pelakunya saat hidup di dunia sebelum wafat.” (Riwayat At Thabarani dan Al Hakim, dishahihkan oleh Al Hakim dan As Suyuthi)

Ulama mengatakan ada dosa yang Allah tahan agar orang tersebut mendapatkan balasannya kelak di akhirat tetapi ada dosa yang Allah segerakan balasannya  di dunia seperti dosa durhaka kepada orangtua.

Ya, dosa kepada orangtua kontan balasannya. Sebelum anak tersebut wafat ia akan mendapatkan balasannya. Semua hanyalah masalah waktu. Ada yang 10, 15, 20, atau 40 tahun setelahnya ia baru akan merasakan balasannya.

Ada orangtua yang mendapatkan anak durhaka karena orangtuanya tersebut di masa lalunya juga durhaka kepada orangtuanya.

Oleh karena itu, ajarkan anak pentingnya berbakti kepada orangtua. Ulama pun juga sepakat bahwa durhaka kepada orangtua itu merupakan dosa besar.

Demikianlah artikel kami mengenai Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka ! semoga bermanfaat !

Katakanlah Ini Agar Anak Tidak Menjadi Durhaka !

Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah sedang mencari jasa aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat as shidiq aqiqah atangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat as shidiq aqiqah paket aqiqah jakarta

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *