Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak

Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak

Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak

Dear ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah tak terasa bulan suci ramadhan sudah di depan mata kita. Bagi banyak umat islam bulan suci ini menjadi momen yang pas untuk mengajarkan anak manfaat puasa agar menjadi pribadi yang taat dalam beribadah terutama puasa. Tidak sekedar mengajarkan mereka cara berpuasa orang juga harus mampu menguraikan makna serta manfaat dari puasa ke anak.

Berangkat darisni, sebelum menjelaskan lebih jauh mengenai manfaat berpuasa, orang tua sendiri harus tahu terlebih dahulu makna puasa itu sendiri sebelum menjelaskan ke anak. Ayah bunda cobalah jelaskan kepada anak apa itu puasa ramadha, apa yang umumnya dilakukan orang saat berpuasa, serta juga hal-hal ian terkait puasa dengan bahasa yang mudah di pahami ke anak.

Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak

Hal pertama yang perlu kita ajarkan ke anak bahwa puasa tidak hanya sekedar menahan lapar dan dahaga saja. Ayah bunda bisa menjelaskan bahwa manfaat berguna untuk menyucikan jiwa dan tubuh anak. Dalam menyucikan jiwa ini maksudnya adalah agar anak memiliki rasa empati serta memahami kesulitan yang di alami oleh orang lain. Dengan menahan rasa lapar kita jadi merasakan kesusahan orang yang tidak memiliki uang untuk membeli makan.
Dalam puasa juga melatih anak untuk lebih bersabar dalam menahan emosi

Baca Juga :

Selain itu, kita juga bisa menjelaskan kepada anak bahwa puasa adalah salah satu jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT sebab puasa itu sendiri merupakan perintah Allah SWT dan hukumnya wajib dilakukan untuk mereka yang telah mukalaf. Nah itulah ayah bunda cara yang bisa kita jelaskan ke anak terkait
manfaat puasa yang mudah untuk dipahami. Demikianlah artikel kami Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak semoga bermanfaat!

Cara Menjelaskan Manfaat Puasa Kepada Anak

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *