4 Cara Mengenalkan Malam Lailatul Qadar Ke Anak

4 Cara Mengenalkan Malam Lailatul Qadar Ke Anak

4 Cara Mengenalkan Malam Lailatul Qadar Ke Anak

Dear ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah dalam sepuluh hari terakhir bulan ramadhan kita mungkin tidak asing lagi malam lailatul qadr. Ya, ini adalah bulan yang sangatlah ditunggu oleh kita umat muslim. Sebab, malam ini lebih baik
dibandingkan seribu bulan.

Ulasan 4 Cara Mengenalkan Malam Lailatul Qadar Ke Anak

Oleh karena itu, kita sebagai umat muslim harus memperbanyak amal soleh agar semakinsempurna amal ibadah. Jangan lupa juga libatkan anak untuk meramaikan malam lailatul qadar. Berikut adalah cara mengajak anak untuk meramaikan malam lailatul qadar.

Pertama, sebagai orang tua ayah bunda jangan lupa untuk apa itu malam lailatul qadar pada anak serta juga
keutamaannya. Cobalah untuk menerangkan dengan bahasa yang mudah dicerna oleh anak agar dapat dipahami

Baca Juga :

Kedua, kenalkan anak al qur’an. Melansir dari kumparanmom.com, cobalah ajak anak untuk
menyimak bacaan ayat suci yang dibaca oleh orang tuanya. Ustadzah Nisa menganjurkan agar anak membaca surah al qadryang memuat mengenai malam lailatul qadar.

Ketiga, ajaklah untuk melakukan shalat malam. Apabila memungkinkan cobalah ajak anak ayah bunda untuk mengikuti solat malam atau qiyamul lail seperti shalat tahajud. Agar hal ini tidak memberatkan cobalah dilaksanakan di waktu sebelum atau sesudah sahur.

Keempat, berzikir. Ayah bunda juga bisa mengajak anak untuk memperbanyak zikir usai salat malam untuk meramaikan malam lailatul qadar. Ingatkanlah anak bahwa malam lailatul wadar itu adalah momen yang bagus untuk berdoa. Hal ini karena, Allah akan mengabulkan doa-doa hambanya di momen yang sakral tersebut.

Nah, itulah ayah bunda artikel kami mengenai 4 Cara Mengenalkan Malam Lailatul Qadar Ke Anak semoga bermanfaat!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *