Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !

Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !

(Artikel | Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !) – Bingung mencari nama yang baik untuk jagoan kecil Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah? Tak perlu cemas karena kami sudah menyiapkan kumpulan nama nama bayi laki laki yang dapat dijadikan inspirasi di sini. Lengkap dengan penjelasan soal asal bahasa dan alasan kenapa kami merekomendasikannya. Yuk, langsung baca info lengkapnya di sini, Bun!

Sama halnya dengan perempuan, anak laki-laki juga perlu didoakan lewat panggilan yang baik. Oleh karena itu, pastikan Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah memilih panggilan yang tepat dari kumpulan nama nama bayi laki laki yang pernah ada.

Panggilan ini bisa didatangkan dari mana saja. Bisa dari bahasa Arab, Inggris, Jawa, dll. Mau yang bernuansa modern, klasik, atau unik pun boleh selama makna yang dikandungnya baik.

Harapannya, putra Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah bisa mewujudkan harapan yang terkandung dalam panggilan itu kelak. Apalagi, kelak ia akan memimpin keluarganya sendiri. Sehingga, ia bisa berbangga diri karena Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah telah memilihkan gelar yang paling pantas disayah bunda sahabat as shidiq aqiqahngny

Di bawah ini sudah kami sediakan kumpulan nama nama bayi laki laki dari berbagai bahasa dan nuansa. Semoga saja bisa membantu Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah menentukan sapaan terbaik untuk buah hati. Selamat membaca!

Ulasan Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !

1. Anfa

Arti Nama: Martabat dan harga diri

Asal Bahasa: Arab

(Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan) Harga diri adalah kesadaran tentang berapa besar nilai yang diberikan kepada diri sendiri. Semakin rendah harga diri seseorang, semakin mudah pula ia merendahkan dirinya di hadapan orang lain.

Sebagai orang tua, tentunya Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah tidak ingin buah hati Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah tumbuh seperti itu. Oleh karena itu, selalu didik dan doakan ia dengan panggilan yang baik.

Salah satu sapaan yang bisa Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah gunakan sebagai doa adalah Anfa yang berasal dari bahasa Arab. Ditulis sebagai أنفة, maknanya adalah martabat dan harga diri. Kata ini muncul dalam Alquran QS Muhammad 16.

Anfa juga terdapat dalam bahasa Berber Moroko. Artinya adalah puncak. Makna ini pun dapat dirujuk sebagai doa meski tidak diturunkan dari Alquran.

2. Saladin

Arti Nama: Kebenaran dari suatu agama

Asal Bahasa: Arab

(Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan) Ada banyak tokoh besar Islami yang bisa digunakan sebagai inspirasi penamaan buah hati. Salah satunya adalah Salahuddin Ayyubi, jenderal dan pejuang muslim Kurdi yang disegani tak hanya oleh orang Islam, tapi juga oleh orang Barat.

Saladin sendiri merupakan julukan lain Salahuddin, sedangkan Yusuf adalah nama aslinya. Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah dapat menggunakan ketiga sapaan ini untuk buah hati. Dengan harapan, jagoan kecil Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah dapat menauladani sifat Saladin semasa hidup di abad 12 silam.

Makna yang tersimpan dalam Salahuddin pun dapat dijadikan doa. Artinya adalah kebenaran dari suatu agama atau kepercayaan. Makna ini diturunkan dari kata صلاح (salah) yang berarti kebenaran dan دين (din) yang bermakna agama.

3. Hajid

Arti Nama: Seseorang yang berdoa di malam hari

Asal Bahasa: Arab

(Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan) Berharap jagoan Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah dapat tumbuh menjadi seorang pria yang rajin beribadah? Hajid adalah salah satu dari kumpulan nama nama anak laki laki Islam bahasa Arab yang sangat cocok disematkan untuknya.

Makna panggilan yang ditulis sebagai هَاجِد dalam huruf hijaiyah ini sangat baik, yakni seseorang yang berdoa di malam hari. Dapat juga dimaknai sebagai seseorang yang berdoa lewat salat malam atau tahajud.

Nama ini muncul sebagai salah satu karakter di komik Marvel. Ia adalah salah satu anggota Ten Rings yang ditugaskan untuk menjaga ruang tahanan Tony Stark dan Ho Yinsen. Tony sempat ingin menyuapnya, tapi Hajid tak tertarik dan tetap bersikukuh menjalankan tugasnya.

4. Yasar

Arti Nama: Mudah, bebas dari masalah, dan kemewahan

Asal Bahasa: Arab

Ada banyak orang tua yang ingin memilihkan nama anak laki laki islami yang artinya cerdas seperti Aqil untuk buah hatinya. Namun, ada juga yang lebih memilih mendoakan putranya agar dianugerahi keberuntungan dan hidup yang lancar.

Baca Juga : Inilah 6 Poin Penting Anak Laki Harus Punya !

Kalau Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah salah satunya, Yasar bisa menjadi pilihan yang tepat. Dalam bahasa Arab, sapaan yang ditulis sebagai يَسَار ini bermakna mudah, bebas dari masalah, dan kemewahan. Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah pun dapat mendoakannya agar si jagoan tidak sering berbuat onar dan menyusahkan orang-orang di sekitarnya kelak.

Makna panggilan ini juga terdapat dalam bahasa Turki. Di sana, ia lebih sering ditulis sebagai Yaşar.

Artinya adalah akan hidup, hampir mirip dengan Aisyah yang sering dipakai untuk anak perempuan. Biasanya, orang tua Turki menamai putranya Yaşar dengan harapan agar ia bisa berumur panjang.

5. Ayman

Arti Nama: Kanan, benar, ia yang diberkahi, beruntung, dan kuat

Asal Bahasa: Arab

Satu lagi sapaan yang akan kita bahas di kumpulan nama nama bayi laki laki Islami dari bahasa Arab ini, Ayman. Bisa juga ditulis sebagai Aiman, Aymen, Ayamin, atau Ayeman.

Sapaan ini diturunkan dari akar kata y-m-n yang berarti kanan, benar, atau ia yang berada di sebelah kanan. Ayman juga dapat dimaknai ia yang diberkahi, beruntung, dan kuat. Hampir mirip dengan Nathan yang berarti berkah dalam bahasa Ibrani.

Salah satu tokoh terkenal yang menyayah bunda sahabat as shidiq aqiqahng nama ini adalah Ummu Aiman, ibu susuan Rasulullah. Wanita bernama asli Barkah binti Tsa’labah ini adalah hamba sahaya yang dimiliki ayah Nabi Muhammad, Abdullah bin Abdul Muthalib.

Ummu Aiman sebenarnya sudah dimerdekakan setelah Rasulullah menikah dengan Khadijah. Namun, ia lebih memilih melayani keluarga Rasulullah hingga akhir hayatnya.

Rasulullah pun memperlakukan Ummu Aiman seperti ibunya sendiri. Beliau juga pernah mengatakan bahwa wanita ini adalah salah satu penghuni surga.

Demikianlah ulasan kami mengenai Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam ! semoga bermanfaat !

sumber

Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah sedang mencari jasa aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat as shidiq aqiqah atangerang juga kami menyediakan paket terbaik untuk para sahabat as shidiq aqiqah

Hastag : jasa aqiqah jakarta , jasa aqiqah jakarta timur , jasa aqiqah jakarta barat , jasa aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta , paket aqiqah jakarta timur , paket aqiqah jakarta selatan , paket aqiqah jakarta barat

Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !

1 komentar untuk “Inilah 5 Nama Bayi Laki Bermakna Jagoan Dalam Islam !”

  1. Pingback: Inilah 65 Nama Anak Perempuan Korea Pilihan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *