Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah

Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah

Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah

(Artikel | Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah) – Dear ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah.  Setiap dari kita past ingin agar diberi rezeki yang melimpah dan barokah. Oleh karenanya pasti kita berusaha untuk mencari harta yang halal serta juga pekerjaan yang bisa ikut menompang kebutuhan hidup kita. Untuk mencapai hal ini kita pasti perlu ilmu. Salah satunya adalah ilmu agama.

Ulasan Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah

Untuk mencapai hal ini dalam kitab, Maraqil Ubudiyah  karya Syekh Muhammad Nawawi al-Jawiy Al Banteni.  Imam Nawawi Banten mengatakan cobalah membaca surah Asy Syams, al Lail, Al-Falaq, dan An Nas untuk memudahkan rezeki. Lebih dari itu, rezekinya mengalir deras seperti air hujan yang jatuh dari langit. Simak penjelasan dalam Maraqil Ubudiyah  berikut ini;

(Surah Asy Syam, al Lail, dan Muawwizatain—an nas dan Al falaq), sebagaimana  dikatakan oleh Syekh Al Qasthalani,”barang siapa saja yang membaca surah as-syams, maka akan dianugerahkan Allah padanya kemudahan dalam kepandaian dan ketajaman berpikir pada sekalian perkara apapun.

Baca Juga :

Dan barang siapa saja yang membaca surah Al-lail maka ia akan dipelihara oleh Allah swt daripada terbuka segala aibnya. Barang siapa saja yang membaca surah al falaq, maka akan terpelihara dari keburukan,  dan barang siapa membaca an Nas, maka Allah akan melindunginya dari segala musibah dan syaitan.

Kemudian  dalam kitabnya tersebut dikatakan bahwa barang siapa, senantiasa  melazimi membaca empat  surah (asy Syamsi , al lail, an nas dan al falaq) tersebut setiap hari, maka ia akan di berikan kemudahan rezeki oleh Allah. Rezeki tersebut seperti hujan turun dari langit.

Demikianlah artikel kami mengenai Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah semoga bermanfaat!

Amalan Agar Diberi Rezeki Melimpah Dan Barokah

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *