Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu

6 September 2021

Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu

Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu

(Artikel | Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu) - Dear ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah yuk kenalkan kepada anak kita profesi para nabi beserta sahabat, agar nambah menambah keimanan mereka.

Ulasan Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu

Nabi adam as adalah seorang petani dan tukang kebun yang bercocok tanam. Beliau adalah orang yang pertama kali bercocok tanam di muka bumi ini. Nabi idris as adalah seorang penjahit dan beliau pandai menggunting. Nabi nuh as adalah seorang tukang kayu dan beliau mampu merancang kapal terbesar di dunia dengan izin Allah. Beliau juga adalah seorang nelayan.

Nabi ibrahim as adalah seorang penjual pakaian, kain. Nabi musa as adalah pegawai nabi syuaib as, beliau menggembala ternak nabi syuaib selama 10 tahun sebagai mahar untuk puterinya.

Baca Juga :

Nabi harun as adalah ahli dalam bidang teknisi dan pembuatan jam. Nabi ilyas as adalah ahli tenun pakaian. Nabi daud as adalah tukang besi, beliau mampu melunakkan besi dan pandai membuat baju-baju besi.

Nabi zakariya as adalah tukang kayu. Nabi isa as adalah tabib dan pengembara. Rasulullah adalah penggembala dan ahli berniaga.

Adapun untuk para sahabat sayyidina abu bakar as shidiq ra adalah seorang penjuala pakaian antar kota dan negara. Sayyidina ustman ra, thalhah, & abdurrahman bin auf ra adalah penjual pakaian. Sayyidina umar ra adalah makelar.

Sayyidina walid bin mughiroh ra adalah tukang besi. Sayyidina abdullah bin jad’an ra adalah makelar penjualan budak. Sayyidina nadhir bin harits ra adalah tukang kayu. Sayyidina hakam ra adalah jagal. Sayyidina ash bin waail as sahmiy ra adalah dokter hewan.

Itulah profesi orang-orang soleh terdahulu. Semoga kita bisa meniru mereka semua dalam mencari nafkah yang halal dan juga barokah aamiin

Demikianlah artikel kami mengenai Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu semoga bermanfaat !

ref : kaifa takunu ghoniyyan | habib sa'ad

Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah sedang mencari jasa aqiqah terpercaya dan bergaransi yang terletak di Jakarta dan tangerang yuk kunjungi website kami jasa aqiqah jakarta dan tentunya paket aqiqah yang kami tawarkan sangatlah rekomendasi untuk sahabat as shidiq aqiqah tangerang juga kami menyediakan paket aqiqah terbaik untuk para sahabat as shidiq aqiqah paket aqiqah jakarta

Inilah Profesi Para Nabi Dan Sahabat Zaman Dahulu

Recent Posts

Promo Menarik Aqiqah

Awas Anak Yang Belum Aqiqah Masih Tergadaikan

Berqurban Tanpa Batas Dan Berikan Manfaat Kepada Saudara Kita Yang Membutuhkan

poster_mitra komisi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

logo asshidiq

Kontak Kami

+628111106606
Buka Setiap Hari
Jam Buka : 08.00 WIB
Jam Tutup : 21.00 WIB
Pesan Sekarang
© 2021 As Shidiq Aqiqah Incorporated. All rights reserved

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram